收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

新河县海洋水利机械厂

闸门、启闭机、止水系列

供应分类
联系方式
  • 联系人:郎海涛
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 供应信息 » 钢制平面拦污栅产品
供应信息
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:60钢制平面拦污栅产品 
品牌: 海洋牌
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-07-12 10:13
  询价
详细信息

 新河县海洋水利机械厂科研技术国内领先,我厂质保体系严格合理,能够切实保障用户的水利工程。
   平面钢制拦污栅
栅由边框、横隔板和栅条构成,支承在混凝土墩墙上,一般用钢材制造。栅条间距视污物大小、多少和运用要求而定。水电站用的栅条间距取决于水轮机型号及尺寸,以保证通过拦污栅的污物不会卡在水轮机过流部件中为准。泄水隧洞和泄水孔一般不设拦污栅,如洞径或孔径不大,而沉木较多需要设置时,栅条间距宜加大。为减少水头损失和便于清污,一般要求过栅流速不大于1.0m/s左右
       平面钢制拦污栅的结构 

拦污栅在平面上可以布置成直线形或呈半圆的折线形,在立面上可以是直立的或倾斜的,依水流挟带污物的性质、多少、运用要求和清污方式决定。水头较高的坝后式水电站的进水口常用直立半圆形;进水闸、水工隧洞、输水管道多用直线形。

深式进水口的拦污栅高度与水库水位和清污方式有关。对于不需要经常清污的,其顶部高程可略高于防洪限制水位(见水库特征值);需要经常清污的,则应高于需要清污的最高水位。高度较大的拦污栅,可做成几节,每节的尺寸可根据起吊能力确定。

在寒冷地区的冬季,需要对拦污栅采取防冻措施。常用的方法有:①将低压(50V)电流通到拦污栅,利用金属结构本身的电阻发热来防冻,此法简便,但耗电量大;②在栅前水面下,利用压缩空气将水库下层温度较高的水体带到水面,维持拦污栅前后一段范围内不结冰,此法多用于大型水库。

平面钢制拦污栅是一种用于清除水体中较大固体悬浮物的大型粗格栅设备,本装置可以连续自动清除液体中的固体悬浮物,设计合理、结构简单、运转安全、可靠、自动化程度高,可广泛应用于城市污水处理、自来水厂取水口、雨水泵站、水利发电厂取水口等大流量的水处理场所。

平面钢制拦污栅包括机架、驱动变速机构、传动导轮、支承轮以及绕其转动的封闭式回转牵引链,齿耙和栅条。在电动机减速机的驱动下,回转牵引链由下往上作回转运动,当牵引链上的齿耙运转到栅条的迎水面时,耙齿即插入栅条缝隙中由下往上作清捞动作,将栅条上所截留的杂物刮落耙中。由于齿耙设计成双齿齿耙双齿间成一夹角,这样当一齿插入栅条缝隙中清捞时,另一齿则与其形成包围之势将固体杂物包围住,不让其脱漏,清除效率高且彻底。当住齿耙运转到机器上部时,耙齿翻转,杂物靠自重自行脱落容器中或输送机上,把杂物送走。

询价单